Для авторов

Авторам необходимо зарегистрироваться в журнале через электронную редакцию перед отправкой материалов. Помимо статьи в формате .docx, обязательно нужно приложить сопроводительное письмо. При регистрации следует обратить внимание на корректное и полное заполнение всех необходимых полей.

Не допускается направление в редакцию уже опубликованных статей или статей, отправленных на публикацию в другие журналы. В случае обнаружения одновременной подачи рукописи в несколько изданий опубликованная статья будет ретрагирована (отозвана из печати). Материал должен быть оригинальным с корректным оформлением цитирований. Мониторинг некорректных заимствований осуществляется с помощью системы «Антиплагиат» и Google Scholar.

Все авторы подписывают согласие на обработку и распространение персональных данных и присылают в редакцию при подаче рукописи.

Шаблон для статьи
Сопроводительное письмо 

 ОФОРМЛЕНИЕ СТАТЬИ

Статьи в журнале «Global Agricultural Research» принимаются на русском и английском языках.

Объем статьи, включая список литературы, должен составлять 4-10 страниц текста. Вся статья (текст, рисунки, таблицы, примечания, заголовки, список литературы, подрисуночные подписи и др.) набирается на компьютере – кегль 12, шрифт Times New Roman через 1,0 интервал с полями 2 см.

  1. Сведения об авторах:

-   содержат ФИО, и аффилиации авторов (место основной учебы/работы);

- в аффилиации указывается место учебы/работы авторов или название организации (по Уставу), выполнившей исследование, город, страна;

-  значком (*) отмечается автор, ответственный за переписку, указывается его email.

  1. Заголовокстатьи должен кратко (не более 12 слов) и точно отражать содержание статьи, тематику и результаты проведенного исследования.
  2. Аннотация/ Abstract (объемом от 100 до 150 слов) должна отражать содержание статьи. Аннотация должна излагать существенные факты работы, которые присутствуют в основной части публикации.

Аннотация на английском языке русскоязычных статей не должна быть калькой русскоязычного варианта.

  1. Ключевые слова / Keywords (5-7) должны отражать основные проблемы, объект и достижения исследования, способствуя поиску работы в поисковых системах. После записи всех ключевых слов точка не ставится.
  2. Если статья имеет аналитический / теоретический характер, то в структуре должно присутствовать введение; текст, разделенный на логические подразделы с заголовками; заключение. Для исследовательских статей структура должна быть в определенной последовательности:
  • Введение: включает описание важности исследования, проблемной области; описание основных трендов, подходов современных исследований и публикаций, на которые опирается автор; выявление научного пробела в существующих работах, четкое определение того, как данная статья заполняет этот пробел. В конце введения ставятся четко сформулированные цели и задачи, поясняющие дальнейшее исследование статьи в конкретной области. Данный раздел должен отражать эти вопросы именно в указанной последовательности.
  • Материалы и методы: подробно описываются процесс организации исследования, примененные методики; даются подробные сведения об объекте исследования; указывается последовательность выполнения исследования и обосновывается выбор используемых методов. При использовании стандартных методов и процедур необходимо делать ссылки на соответствующие источники.  Если ваше исследование касалось работы с животными или людьми, укажите соблюдение этических норм, получение согласий и одобрений соответствующих комитетов.
  • Результаты: демонстрируются фактические результаты исследования. Результаты необходимо описывать достаточно полно, чтобы читатель мог проследить его этапы и оценить обоснованность сделанных автором выводов. Цель раздела – доказать рабочую гипотезу. Необходимо использовать средства визуализации (таблицы, графики, рисунки) с обязательной отсылкой в тексте. Все таблицы и рисунки должны иметь названия и номера и располагаться в тексте не ранее их первого упоминания. Ссылки в тексте на таблицы и рисунки должны содержать их номера.

Раздел Обсуждение может быть объединен с разделом Результаты (Результаты и обсуждение). В этом случае всем полученным результатам дается интерпретация, включая соответствие полученных результатов гипотезе исследования. Представленные в статье результаты можно сопоставить с предыдущими работами в этой области как автора, так и других исследователей.

  • Заключениесодержит главные идеи основного текста статьи, выводы по результатам, ограничения исследования, практическую значимость полученных результатов, возможные направления будущих исследований.

Желательно не повторять формулировок, приведенных в предыдущих разделах.

  1. Благодарности/Финансирование (Acknowledgements / Funding) приводятся при необходимости. Авторам следует включать в него данные о дополнительных источниках финансирования, в том числе номера проектов и/или грантов. Перечисляются лица, организации, фонды и т.д., которые оказали какую-либо помощь в проведении исследования.
  2. Список литературы. 

В список литературы вносятся только научные источники. Убедитесь, что статьи не ретрагированы (отозваны из печати) и журналы не исключены из баз данных. Ссылаться нужно на оригинальные источники из российских и зарубежных научных журналов, включенных в глобальные индексы цитирования. Поиск по ключевым словам можно осуществлять через: Google Scholar https://scholar.google.com/, Издательство Springer Nature https://link.springer.com/, Science Direct (Издательство Elsevier) https://www.sciencedirect.com/, MDPI https://www.mdpi.com/about/journals, Российскую электронную библиотеку eLIBRARY.RU https://www.elibrary.ru/defaultx.asp

Ко всем источникам из списка литературы в тексте должны быть проставлены ссылки [ ]. Нумерация источников в списке литературы - в порядке упоминания в тексте, а не по алфавиту. Убедитесь, что фрагменты текста, к которым проставлены ссылки, соответствуют тому, что действительно описано в цитируемых статьях.

Библиографическое описание документов оформляется в соответствии с требованиями журнала, описанными в прикрепленном шаблоне. Если источник имеет doi, это должно быть обязательно указано: https://doi.org/... После doi точка не ставится.

Все остальные источники (ГОСТы, учебные пособия, ссылки на сайты и т.п.) указываются в виде постраничной ссылки и не вносятся в пристатейный список литературы.